Установка кондиционера
0
08:17:42 - 24.07.2021

Установка кондиционера

Установка кондиционера
Уважаемый покупатель!

Мы часто слышим о том, что в магазине «Мир климата» дорогой монтаж кондиционеров, и можно хорошо сэкономить, если пригласить монтажников по объявлению или установить кондиционер самому. Мы уважаем Ваше решение, но все же считаем своим долгом рассказать о тех проблемах, с которыми Вы можете столкнуться после такого дешевого или бесплатного монтажа.


image001.jpg   image004.jpg


Любой человек, которому хотя бы единожды доводилось приобретать климатическое оборудование, знает о том, кондиционер продается в комплекте (наружный и внутренний блоки, пульт ДУ). В стоимость монтажа входит и расходный материал, без которого невозможно смонтировать данное климатическое оборудование, а именно:
  • медные трубки в изоляции двух размеров для соединения внутреннего блока с наружным;
  • кронштейн для установки наружного блока;
  • дренажный шланг для отвода конденсата от внутреннего блока на улицу;
  • специальный декоративный короб для того, чтобы аккуратно закрыть соединительные медные трубки, которые могут портить дизайн помещения;
  • провод, электрическая вилка, армированный скотч.

Стоимость монтажа – сумма фиксированная, а вот количество расходного материала в каждом случае разное в зависимости от того, какую Вы выберете схему монтажа. Давайте вместе рассмотрим этапы установки кондиционера и какого подвоха можно ожидать при выборе дешевого или бесплатного монтажа.

1 этап: пробитие отверстия
«Почувствуйте разницу» начнется сразу же после того, как рабочие возьмутся за пробитие отверстия в стене. Дело в том, что для сверления глубоких отверстий необходим мощный профессиональный инструмент, который способен работать с 40-миллиметровым сверлом длиной от 0,7 м и еще один для сверления отверстий под крепеж. Такая техника стоит очень недешево и, к сожалению, при интенсивной работе частенько выходит из строя, что влечет за собой дополнительные затраты. Мы, как компания, берущая за услуги по установке большие (по меркам потребителя) деньги, легко компенсируем их, а монтажники, которые предоставляют недорогие услуги, попросту не смогут позволить себе такую роскошь.

2 этап: прокладка медных трубок
Коммуникации климатических систем состоят из медных труб, которые нужно отрезать под необходимую длину. В идеале это делается при помощи труборезов, вальцовок и прочих инструментов, о существовании которых многие и не догадываются. Такие инструменты стоят недешево и потому часто заменяются обычной ножовкой по металлу у недобросовестных монтажников. Это страшная ошибка! Пилить трубы ножовкой нельзя никогда, поскольку опилки, попавшие в систему, наверняка приведут к поломке оборудования. Ремонт такой поломки в рамках гарантийного обслуживания не проводится. Изгибание труб – еще одна мелочь, которая может обойтись «экономящему» покупателю слишком дорого. Дело в том, что ходы кондиционеров должны иметь круглое сечение, в противном случае мощность кондиционера снижается, а шансы на преждевременный выход из строя растут. Тут все просто: если трубы выгибаются при помощи достаточно дорогих трубогибов, сечение остается идеально круглым; если же это делается при помощи подручных средств – деформации канала, а вместе с ним и снижения мощности не избежать.

3 этап: вакуумация
Самое сложное в установке кондиционера – стартовая вакуумация системы, проводимая с целью удаления воздуха и водяных паров. Для того, чтобы качественно подготовить систему, необходимо иметь как минимум манометрическую станцию, заправочный баллон, газоанализатор и вакуумирующий насос. В том случае, если вышеуказанного оборудования нет либо оно не соответствует требованиям производителя, о качественной подготовке к работе не может быть и речи. В магистралях однозначно останется вода, которая, вступив в реакцию с фреоном, очень быстро приведет кондиционер в негодность, причем ремонт в этом случае не будет являться гарантийным и обойдется Вам недешево.


Итоги
Как мы только что убедились, качественная установка кондиционера в полном соответствии с требованиями производителя невозможна без солидного набора инструментов и оборудования. Сам процесс монтажа – это тяжелый и кропотливый труд, занимающий около 3 часов и более. Никто не станет вкладывать столь серьезные средства для того, чтобы устанавливать кондиционеры бесплатно или за символическую сумму. Поэтому придумываются разные маркетинговые ходы, которые вводят покупателя в заблуждение и заставляют считать, что монтаж будет бесплатным. Но это не так. Обращаясь к частным монтажникам или в небольшую фирму, вы рискуете их не найти уже через полгода после обращения в случае поломки оборудования, а ведь поддержание гарантии очень важно для покупателя.

Отсюда простой, хотя и немного парадоксальный вывод: сэкономит на установке кондиционера тот, кто не станет на этом экономить. Вот и все.

Выбор за Вами, наши уважаемые покупатели!




08:17:42 - 24.07.2021
Возврат к списку